PENGARUH GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI MULTIMEDIA SMK YADIKA KEDAWUNG CIREBON PADA MATA PELAJARAN DESAIN GRAFIS PERCETAKAN - Ilham Maulana (Cyber, Education and Research, 2023)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh pemanfaatan media pembelajaran dengan Google Classroom terhadap hasil belajar pada mata pelajaran desain grafis percetakan di SMK Yadika Kedawung Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode survey. Pengambilan data sampel menggunakan teknik sampling jenuh dimana seluruh populasi akan dijadikan sebagai sample dengan jumlah sebanyak 34 orang peserta. Analisa data dilakukan dengan menggunakan Software Program SPSS V.16. Hasil dari penelitian ini menunjukan Rata-rata peningkatan hasil belajar siswa kelas XI Multimedia di SMK Yadika Kedawung Cirebon. Sehingga H1 diterima yaitu terdapat pengaruh media pembelajaran dengan Google Classroom terhadap hasil belajar siswa kelas XI Multimedia di SMK Yadika Kedawung Cirebon.