ANALISIS RETRIBUSI DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DI BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN BANGGAI - Nur Atni Botutihe; Dandi Saputra Lado (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang seberapa besar kontribusi retribusi daerah khususnya retribusi jasa umum yaitu retribusi pasar, retribusi persampahan dan retribusi parkir di Kabupaten Banggai. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil analisis menunjukan, kontribusi retribusi pasar, retribusi persampahan dan retribusi parkir di Kabupaten Banggai masih tergolong sangat kurang.