Clustering Data Penjualan Produk pada Toko Yudha dngan Algoritma K-Means - Arnold Ropen Sinaga; Gema Dodi Pranata (SisInfo, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi yang menjadikan semua informasi dapat disimpan dalam jaringan komputer, membuat munculnya sistem basis data yang sangat besar. Data Mining salah satunya, merupakan teknologi yang sangat berguna untuk membantu perusahaan menemukan informasi yang sangat penting dari gudang data (Data Warehouse). Clustering merupakan salah satu metode dalam Data Mining yang bersifat tanpa arahan (unsupersived). Penggunaan algoritma K-Means adalah dapat membantu dalam mengelompokan data, informasi yang ditampilkan berupa nilai centeroid dari tiap-tiap cluster, untuk mengelompokan barang berdasarkan data penjualan produk pada Toko Yudha.