Transfer Teknologi Line Robot Follower (LRF) Siswa Elbaith Rif’a Islamic Happy School Malang - Anik Nur Handayani; Slamet Wibawanto; M. Rodhi Faiz (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2021)
Elbaith Rif’a Islamic Happy School Malang meyakini bahwa pada hakikatnya setiap anak memiliki beragam kecerdasan (multiple intelligences) yang menunggu untuk diungkap, digali, dilatih dan dikembangkan. Elbaith Rif’a Islamic Happy School Malang mengupayakan sebaik-baiknya dan menyediakan beragam kegiatan pembelajaran. Tujuannya adalah untuk mengembangkan kecerdasan majemuk yang ada pada anak didik. Sejalan dengan visi dan misi Universitas Negeri Malang sebagai rujukan dalam pengembangan ilmu pegetahuan dan teknologi untuk masyarakat Indonesia. Salah satau hal yang menarik dan dapat dikembangkan adalah Pelatihan Line Robot Follower untuk Siswa Elbaith Rif’a Islamic Happy School Malang. Kegiatan pelatihan robot dapat memberikan kesempatan belajar yang lebih dalam mengenai Robotika, keterampilan yang penting bagi anak-anak yang tumbuh dijaman teknologi ini. Diharapkan program Pengabdian pada Masyarakat yang diimplementasikan dapat mendukung proses pembelajaran yang menarik dan interaktif dengan menggunakan robot di Elbaith Rif’a Islamic Happy School Malang