Implementasi SCRUM pada Pengembangan Aplikasi Sistem ADI STETSA SMAN 4 Malang: Bidang Keuangan - Adam Rachmawan; Aji Wibawa; Ilham Zaeni; Mohamad Iqbal (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2021)
SCRUM is a framework that has the goal of dividing a major goal into smaller goals called sprints so that these goals are easily achieved. This method was chosen because it can adapt to changes that occur in application development so that it has high productivity. The development of the ADI STETSA information system with the SCRUM method aims to facilitate the administration of financial data processing at SMAN 4 Malang. This research was carried out in a span of five sprints, the resulting information system based on a website used for the financial sector of SMAN 4 Malang. SCRUM merupakan sebuah kerangka kerja yang memiliki tujuan untuk membagi sebuah tujuan utama menjadi tujuan-tujuan kecil yang disebut sprint agar tujuan tersebut mudah tercapai. Metode ini dipilih karena dapat beradaptasi dengan perubahan yang terjadi dalam pengembangan aplikasi sehingga memiliki produktivitas yang tinggi. Pengembangan sistem informasi ADI STETSA dengan metode SCRUM bertujuan untuk memudahkan administrasi pengolahan data bidang keuangan di SMAN 4 Malang. Penelitian ini dilaksanakan dalam rentang waktu lima sprint, sistem informasi yang dihasilkan berbasis website yang digunakan untuk bidang keuangan SMAN 4 Malang.