Implementasi SCRUM pada Pengembangan Aplikasi Sistem Adi Stetsa SMAN 4 Malang: Bidang Perpustakaan - Aji Wibawa; Ilham Zaeni; Muhammad Firmansyah (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2021)
To improve the quality of school services, including in the field of libraries, SMA Negeri 4 Malang created the innovation of an ADI STETSA academic information system based on SCRUM. SCRUM can overcome the development of complex information systems by breaking the work into sprints and getting the desired results with good quality. ADI STETSA work is divided into 5 sprints. The results of the development of information help data management and the process of borrowing library books at SMA Negeri 4 Malang. Untuk meningkatkan mutu pelayanan sekolah termasuk pada bidang perpustakaan, SMA Negeri 4 Malang menciptakan inovasi sebuah sistem informasi akademik ADI STETSA berbasis SCRUM. SCRUM dapat mengatasi pengembangan sistem informasi yang komplek dengan memecah pengerjaan dalam bentuk sprint, serta mendapatkan hasil sesuai dengan keinginan dengan kualitas yang baik. Pengerjaan ADI STETSA terbagi dalam 5 sprint. Hasil dari pengembangan informasi membantu pengelolaan data serta proses peminjaman buku perpustakaan di SMA Negeri 4 Malang.