Perancangan Sistem Informasi Surya Multimedia Berbasis Website - Ibrohim Kondhi; Fadhli Almu'iini Ahda; Danang Sulistyo; Vivi Aida Fitria (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2021)
Surya Multimedia is a service company that offers rental of multimedia equipment for events, conferences, and seminars such as LED videotrons, LCD projectors, projection screens, LCD/LED TVs and animated content based on concepts created and creative ideas. Depends on the theme of the event to be held. The multimedia solar company has good technical leasing procedures, but still uses a manual system for recording transactions. These records require an online recording system. This overcomes problems such as the difficulty of obtaining certain information related to financial reporting and customer data, which can result in less-than-optimal company performance. The design of a web-based information system in a six-month trial from January to June 2021 resulted in 100% real-time data delivery and the ability to manage customer and transaction data available online. More respondents agree that the information about leasing systems for multimedia solar companies is good. Surya Multimedia adalah perusahaan jasa yang menawarkan penyewaan peralatan multimedia untuk acara, konferensi, dan seminar seperti videotron LED, proyektor LCD, layar proyeksi, TV LCD/LED dan konten animasi berdasarkan konsep yang dibuat dan ide kreatif. Tergantung tema acara yang akan dilaksanakan. Perusahaan surya multimedia memiliki prosedur teknis leasing yang baik, namun masih menggunakan sistem manual untuk pencatatan transaksi. Catatan-catatan ini memerlukan sistem pencatatan online. Hal ini mengatasi masalah seperti sulitnya memperoleh informasi tertentu terkait pelaporan keuangan dan data pelanggan, yang dapat mengakibatkan kinerja perusahaan kurang optimal. Perancangan sistem informasi berbasis web dalam uji coba enam bulan dari Januari hingga Juni 2021 menghasilkan pengiriman data 100% real-time dan kemampuan untuk mengelola data pelanggan dan transaksi yang tersedia secara online. Lebih banyak responden yang setuju bahwa informasi tentang penyewaan sistem untuk perusahaan surya multimedia sudah baik.