Strategi Komunikasi Publik Dalam Menanggapi Gelombang Misinformasi Dan Disinformasi PPDB Online Di Provinsi Banten - Denis Gliselda Aurelia; Ipah Ema Jumiati (Sawala : Jurnal Administrasi Negara, 2023)
Pelaksanaan PPDB di Provinsi Banten mengalami beberapa catatan buruk sebagai akibat dari adanya misinformasi dan disinformasi yang dialami oleh publik khususnya bagi calon pendaftar yang disebabkan dari ketidaksiapan pemerintah dan beberapa jajaran lembaga terkait lainnya dalam mengimplementasikan strategi komunikasi publik. Adanya kesimpangsiuran informasi tentunya dapat menghambat pelaksanaan penerimaan peserta didik baru. Fenomena ini menunjukan bahwa strategi komunikasi publik memegang peranan penting dalam mencapai suatu kepentingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyoroti strategi komunikasi publik dalam menanggapi gelombang misinformasi dan disinformasi pada pelaksanaan PPDB online di Provinsi Banten. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan teknik pengumpulan data yang didapat dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, internet, dokumentasi, dan pustaka