Manajemen Komunkasi Pemerintah Kota Padang Sidimpuan dalam Mensukseskan Pembangunan Bidang Agama - Zainal Arifin; Ahmad Tamrin Sikumbang; Hasrat Efendi Samosir (Jurnal Diversita, 2023)
Penelitian ini termasuk jenis penelitan lapangan dengan lokasi penelitian di Pemerntah kota Padangisdempuan dan sifat penelitian deskrptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan metode dokumentasi. Wawancara ditujukan kepada pihak pemerintah kota Padangsdmpuan yang mewakili sampel secara representatif.  Hasil penelitian, yatu 1) manajemen komunkasi yang baik dari pemerintah kota Padang Sidimpuan kepada lintas tokoh agama secara efektif sebab menggunakan komunkasi dialogis dan komunkasi kelompok dalam melakukan interaksi tim utusan Pemko PSP kepada warga setempat yang bertujuan untuk mengayom masyarakat, 2) upaya memelihara keselaran atau keharmonisan untuk membangun nilai agama yang baik yang direalisasikan oleh pemerintah kota Padang Sidimpuan dengan bekerjasama komukasi lintas agama secara dialogis, dialog agama antara tokoh agama, kerja sama dengan Bapeda, Wali Kota, MUI, Kominfo khusus lintas tokoh agama didasarkan atas penyiaran Islam yang santun dan moderat yang mengedepankan toleransi tasamuh maka akan lahir komunkasi lintas agama dengan pendekatan Islam dapat sinergis dapat memelihara nilai-nilai agama di kota Padang Sidimpuan. Memberantas faham Intoleransi serta radikals yang munculnya teroris gerakan jihad anarkis dalam agama.