Perancangan Stasiun Televisi Lokal di Tembilahan Dengan Penerapan Prinsip Desain Richard Rogers - nina, ar (ALUR :Jurnal Arsitektur, 2020)
Di era globalisasi perkembangan informasi sangatlah pesat melaui berbagai macam media yang ada, baik itu media cetak maupun media elektronik. Televisi merupakan salah satu media informasi yang banyak digunakan olehÂ  masyarakat untuk memperoleh informasi. Televisi berperan penting dalam penyampaian informasi yang dapat menampilkan gambar (visual) sekaligus suara (Audio) secara langsung melalui sebuah tayangan/siaran. Kabupaten Indragiri Hilir merupakan kabupaten yang memiliki potensi besar dalam bidang wisata dan agricultural sehingga memerlukan adanya media informasi dengan teknologi yang memadai sebagai sarana untuk mempromosikan potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Indragiri Hilir sendiri. Oleh karena itu, rancangan Stasiun Televisi lokal di Tembilahan dengan penerapan prinsip desain Richard Rogers diharapkan dapat menciptakan stasiun televisi lokal yang dapat memfasilitasiÂ  proses produksi maupun pra-produksi informasi lokal dengan perkembangan teknologi dan berstandar nasional serta dapat menjadi media lokal yang dapat meningkatkan pendapatan daerah Indragiri Hilir.