PENGARUH KERAGAMAN PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PENGGUNA “TIKTOK SHOP” - Vera Wilidia; Fani Firmansyah (Cakrawala Management Business Journal, 2023)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh keragaman produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada pengguna Tiktok Shop. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keragaman produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pada pengguna Tiktok Shop. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif yang mengkaji pengaruh keragaman prodk (X1), harga (X2), dan Promosi (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan objek penelitian yaitu mahasiswa UIN Malang sebagai pengguna Tiktok Shop. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah accidental sampling, dimana sampel yang digunakan yaitu responden yang secara kebetulan ditemui oleh peneliti. Jumlah sampel yang diteliti adalah 100 responden. analisis yang digunakan peneliti regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keragaman produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, promosi tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, keragaman produk, harga, dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada pengguna Tiktok Shop.