EFEKTIVITAS PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN CITRA BATIK PAMEKASAN - Innani Fita Sashela (Cakrawala Management Business Journal, 2023)
Media sosial menjadi sangat penting ketika menjalankan suatu usaha atau bisnis, terutama di era teknologi yang berkembang begitu pesat pada saat ini. Dengan mengoptimalkan akses jejaring media sosial tentu saja dapat membantu memudahkan pemilik usaha dalam mengenalkan produknya pada konsumen. “Citra Batik” merupakan usaha batik tulis yang ikut mempromosikan usaha batiknya di media sosial seperi Instagram. Penelitian ini membahas tentang bagaimana Efektivitas pemanfaatan media sosial, terutama instagram dalam memasarkan produk “Citra Batik”. Tujuan diadakannya penelian ini untuk mengetahui prospek keberhasilan media sosial Instagram, yang digunakan sebagai media pemasaran dalam membantu meningkatkan penjualan batik tulis di “Citra Batik” Pamekasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, sedangkan untuk metode pengumupulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dokumentasi dan studi kepustakaan. Dalam hal ini Peneliti menarik kesimpulan bahwa “Citra Batik” berhasil melakukan efektivitas pemanfaatan media sosial dalam kegiatan usahanya sehingga dapat meningkatkan minat pasar dalam membeli produk ”Citra Batik”.