Pengaruh Strategi Pembelajaran Direct Writing Activity Terhadap Kemampuan Menulis Teks Negosiasi Siswa Kelas X SMAN 10 Medan - Charolina Charolina (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora, 2023)
Berdasarkan observasi penilaian kemampuan menulis teks negosiasi di SMAN 10 Medan masih tergolong pada kategori yang kurang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis teks negosiasi dengan pembelajaran strategi pembelajaran direct writing activity di SMA Negeri 10 Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian one group pre test – post test design. Penelitian ini sesuai langkah pembelajaran direct writing activity yang membuat nilai siswa meningkat setelah menggunakan strategi pembelajaran direct writing activity. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa terdapat 80% siswa memenuhi nilai diatas KKM.