Analisis Usability testing pada penggunaan aplikasi Dognosis menggunakan metode System Usability Scale - Rinabi Tanamal (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu pemilik aplikasi Dognosis dalam mengambil keputusan dari tingkat Usabilitas yang sangat berpengaruh bagi keberlangsungan aplikasi Dognosis, dan dalam penelitian ini hasilnya secara langung di gunakan untuk pengembangan UI selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode System Usability Scale (SUS) sebagai langkah awal untuk mendeteksi kebermanfaatan aplikasi sekaligus metode ini termasuk alat ukur yang murah, dan popular. Dari keseluruhan pengguna aplikasi Dognosis sebanyak 51 responden, hasil yang didapatkan adalah nilai Skor SUS sebesar 74.14634146. Dari hasil skor ini dapat dikatakan nilai tersebut masuk dalam kategori B yang artinya aplikasi ini mudah untuk digunakan dan memiliki tampilan yang baik dengan demikian pemilik aplikasi Dognosis dapat mempertahankan tampilan UI aplikasinya dan mengembangkannya agar lebih nyaman digunakan.