Penerapan Design Thinking Pada Anak Dalam Mendaur Ulang Sampah Plastik di SDN 17 Tungkal Utara, Kota Pariaman, Sumatera Barat - Ariesta, Olvyandra; Yanti, Eva; Rahman, Fadhul; Ajrina, Munifa; Siregar, Fari’idah; Malik, Cameron (Batoboh, 2023)
Pengabdian dengan topik Design Thingking dengan format camp ini bertujuan adalah pertama, memperkenalkan pendekatan design thinking kepada peserta didik, melaluinya akan dapat diperoleh dan pemahaman mengenai bakat dan potensi anak-anak didik disekolah. Kedua adalah untuk mensosialisasikan isu-isu mengenai pencemaran sampah plastic dimana para peserta didik akan didorong untuk memanfaatkan bahan plastic tersebut dalam berbagai bentuk seperti mainan, peralaan rumah tangga dan lain sebagainya. Hal yang didorong di sini adalah dimana para peserta didik akan diberikan referensi-referensi bentuk dan proses pengolahan plastic hingga menjadi suatu benda. Pendekatan dan metoda yang digunakan adalah design thinking dimana akan dilakukan melalui tahap-tahapan seperti Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. untuk membangun kepribadian problem solver di masyarakat bagi peserta didik