Sistem Informasi Geografis Pencarian Jarak Kos Terdekat dengan Unisbank Semarang Menggunakan Haversine - Putri, Almadea; Diartono, Dwi Agus (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2023)
Banyak faktor yang harus dipertimbangkan mahasiswa dalam pencarian tempat kos sesuai dengan keinginan sehingga menjadikan pencarian kos sesuai dengan keinginan menjadi hal yang sulit. Faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam memilih tempat kos diantaranya harga sewa dari tempat kos itu sendiri untuk per bulan atau per tahun, jarak dari rumah kos dan luas kamar sehingga dibutuhkan sistem informasi geografis menggunakan metode haversine. Penelitian ini bertujuan untuk membuat membuat sistem informasi geografis berbasis web yang dapat menyediakan informasi lokasi dan jarak kos disekitar Unisbank Semarang.Hasil perhitungan pada SIG pencarian kos dengan metode haversine dengan perhitungan manual menggunakan metode Harversine didapatkan hasil yang sama.