Pengembangan integritas dalam kepemimpinan pada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur - Hartoyo, Hartoyo (Gulawentah:Jurnal Studi Sosial, 2023)
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Timur (DPRD Jatim) wajib memiliki integritas didalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Integritas itu sebuah komitmen untuk konsisten menjaga norma-norma yang telah terbentuk agar bisa menjadi ikatan dalam lingkup kepemimpinan yang ada. Disamping punya popularitas dan elektabilitas, harus tertanam kualitas intergritas yang baik. Karena dengan integritas yang baik, maka anggota DPRD Jatim dapat mewakili rakyat membangun bangsa dan negara dengan baik pula. Subtansi penting dari integritas, yaitu kejujuran dan menjauhi perbuatan koruptif.Tujuan Umum dari penelitian ini adalah menyelidiki dan mengetahui sejauh mana peran pengembangan integritas dalam kepemimpinan di lingkungan DPRD Provinsi Jawa Timur, dengan tipe penelitian kualitatif dimana telah dikumpulkan dari beberapa metode pengumpulan data.