Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada PT Maju Bersama Jaya - Winovsky, Michelle; Febriyani, Feby; Peiwen, Sally Tan; Natalia, Sherly Celia; Vivian, Vivian; Suhardjo, Iwan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Dalam perusahaan yang berskala besar, pengawasan dan kegiatan operasional yang dijalankan akan menjadi lebih rumit. Hal ini disebabkan oleh luasnya ruang lingkup yang dimiliki perusahaaan, sehingga memerlukan upaya yang lebih besar untuk memantau setiap departemen dan menjalin komunikasi antar departemen yang efektif. Oleh sebab itu, perusahaan perlu mengimplementasikan sebuah sistem yang mampu menyatukan internal perusahaan ke dalam suatu perangkat lunak yang dapat diakses dengan mudah serta dapat memberikan data secara real-time. PT Maju Bersama Jaya merupakan salah satu perusahaan yang berlokasi di Batam yang menggunakan sistem ERP Accurate dalam pelaksanaan kegiatan perusahaannya. Metode yang penulis gunakan dalam memperoleh informasi untuk penelitian ini adalah dengan melakukan wawancara kepada narasumber, serta juga melakukan observasi langsung di lokasi. Pada penelitian ini, penulis akan membahas mengenai implementasi sistem ERP yang terdapat di PT Maju Bersama Jaya. Kata Kunci: Perusahaan, Sistem ERP, Accurate