Pengaruh Kesadaran Merek Dan Citra Merek terhadap Keputusan Penggunaan Dompet Digital Dana Pada Generasi Z Di Surabaya - Laela, Selvina Rosi Sahnur; Supriyono, Supriyono (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kesadaran merek dan citra merck terhadap keputusan penggunaan dompet digital Dana pada Generasi Z di Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dimana variabel dependen adalah keputusan penggunaan dan variabel independen dalam penelition ini adalah kesadaran merek dan cira merek. Pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik Convinence Sampling dan analisis data dilakukan dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merck dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan dompet digital Dana pada Generast Z di Surabaya. Hasil pembahasan penelitiann ini menjelaskan bahwa semakin tinggi kesadaran merek dan citra merek maka semakin tinggi juga keputusan penggunaan oleh konsumen. Kata kunci : Citra Merek; Keputusan Penggunaan; Kesadaran Merek