Analisis Kinerja Perusahaan Cosmic Deco & Design Dengan Pendekatan Balance Scorecard - Widya Yulianti Huslin; Indah Kurniawati (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Cosmic Deco & Design yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem balance scorecard Cosmic Deco & Design terhadap perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal, perspektif pembelajaran dan pertumbuhan serta apakah ada pengaruh dari perspektif balance scorecard tersebut. Data penelitian ini dikumpulkan melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perspektif keuangan Cosmic Deco & Design diukur dari rasio profibilitas, ROA dan rasio pertumbuhan, tingkat kenaikan pertumbuhan pendapatan adalah baik. Kinerja perspektif pelanggan Cosmic Deco & Design diukur dari ketepatan waktu layanan adalah baik dan tingkat kepuasan pelanggan adalah puas. Kinerja perspektif proses bisnis internal Cosmic Deco & Design yang diukur dengan cycle time dari waktu memberi pelayanan kepada customer adalah baik dan dari proses produk sampai ke tangan customer masih cukup baik. Kinerja perspektif pembelajaran dan pertumbuhan Cosmic Deco & Design diukur dengan kapabilitas sistem informasi, perkembangan dan penerapan kapabilitas sistem informasi yang diterapkan Cosmic Deco & Design sudah baik. Kata Kunci: balance scorecard; pengukuran kinerja; analisa keuangan; analaisa non keuangan.