Pengaplikasian Teori Manajemen Operasional pada Perusahaan Manufaktur PT Asia Cocoa Indonesia - Cuandra, Fendy; Dyfan, Dyfan; Seren, Seren; Rena, Rena; Ali, Lutfy Setia Wahyudi Haqiqi; Kurniawan, Jeffry (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Manajemen operasional adalah kegiatan pengelolaan proses produksi supaya dapat berjalan dengan baik. Setiap perusahaan terutama perusahaan manufaktur membutuhkan manajemen operasional untuk mengatur dan mengawasi proses produksi mereka. pengelolaan ini membutuhkan SDM, mesin, bahan baku supaya dapat menghasilkan produk yang dapat dikonsumsi oleh konsumen dengan kualitas produk yang tinggi. PT Asia Cocoa Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur. Perusahaan ini memproduksi berbagai jenis kokoa dan juga cokelat. PT Asia Cocoa Indonesia didirikan oleh Brandon Tay Hoe Lian yang berlokasi di Kawasan Industri Tunas, Batam. PT Asia Cocoa Indonesia merupakan anak perusahaan dari PT Guan Chong, dan menjadi tempat penggilingan cokelat kedua. Saat ini PT Asia Cocoa Indonesia sudah menjalakan kegiatan manajemen operasional dengan baik sehingga dapat memproduksi kokoa dan cokelat dengan kualitas yang baik. Kata Kunci: Manajemen Operasional, Perusahaan Manfaktur, Produksi.