Pengaruh Knowledge Management Terhadap Inovasi Dan Daya Saing Berkelanjutan (Sustainable Competitive Advantage) - Ginting, Yanti Mayasari; Grace, Kelvin; Chandra, Stefani; Zulhelmi, Zulhelmi; Nainggolan, Raya Desmawanto (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh knowledge management terhadap inovasi dan daya saing berkelanjutan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Jalinan Nusantara Express (JNE) Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT. Jalinan Nusantara Express (JNE). Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 52 responden. Metode penyampelan yang digunakan adalah probability sampling. Penelitian ini menggunakan tektik sensus sampling (sampling jenuh) maka seluruh populasi menjadi sampel dalam penelitian ini. Analisis data menggunakan Smart – PLS. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa knowledge management memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi dan daya saing berkelanjutan pada PT. Jalinan Nusantara Express. Kata Kunci: Knowledge Management, Inovasi, Daya Saing Berkelanjutan