Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Prestasi Kerja Terhadap Promosi Jabatan - Kaligis, Jenny Nancy (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan survey dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 28 pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan mengunakan kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan perangkat software yaitu Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa Uji Hipotesis yang pertama menunjukan bahwa hubungan antara variabel pengalaman kerja terhadap promosi jabatan memiliki nilai korelasi 0.273. Hasil Uji Hipotesis yang kedua menunjukan bahwa hubungan antara variabel prestasi kerja terhadap promosi jabatan memiliki nilai korelasi sebesar 0,007. Berdasarkan hasil perhitungan menujukan bahwa pengalaman kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap promosi jabatan, dan prestasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap promosi jabatan. Kata kunci: Pengalaman Kerja, Prestasi Kerja, Dan Promosi Jabatan