PENGEMBANGAN MEDIA PUTARAN PERKALIAN UNTUK SISWA KELAS 3 SD - Kelvin Paskah Pratama Tarigan (SCHOLASTICA JOURNAL JURNAL PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DAN PENDIDIKAN DASAR (Kajian Teori dan Hasil Penelitian), 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan perkalian siswa dalam pembelajaran matematika terutama dikelas 3 Sekolah Dasar, hal ini dikarenakan siswa perlu menggunakan media pembelajaran seperti media putaran perkalian yang kami buat untuk memudahkan siswa dalam menyelesaikan operasi perkalian. Ketika mengajar matematika hendaknya guru tidak hanya berpacu dengan buku melainkan menggunakan media pembelajaran sehingga dapat menarik perhatian siswa dan siswa juga bisa dengan mudah menyelesaikan masalah Operasi perkalian. Matematika mempunyai peranan yang penting dalam proses berpikir siswa, terutama dalam pembentukan kemampuan menganalisis, melakukan evaluasi hingga memecahkan masalah. Salah satu kemampuan yang harus dikuasai siswa dengan belajar matematika adalah memahami konsep. Faktanya di lapangan menunjukkan bahwa kemampuan ini kurang. Sebagian siswa masih menganggap pelajaran matematika sulit dan merupakan masalah dalam proses belajarnya. Oleh karenanya penggunaan media pembelajaran dalam pembelajaran matematika dinilai sangat penting untuk memudahkan siswa dalam memahami dan memecahkan masalah yang berkaitan dengan matematika.