Pemanfaatan boundary value analysis dan equivalence partitioning pada automated testing aplikasi berbasis website - Ery Setiyawan Jullev Atmadji; Ilham Robby Sanjaya; Hermawan Arief Putranto (Angkasa: Jurnal Ilmiah Bidang Teknologi, 2023)
Pengujian perangkat lunak di bidang rekayasa perangkat lunak adalah proses siklus hidup dalam proyek perangkat lunak yang memverifikasi bahwa produk atau layanan memenuhi harapan kualitas dan memvalidasi bahwa perangkat lunak memenuhi spesifikasi dan persyaratan. Pengujian perangkat lunak dimaksudkan untuk menemukan cacat pada suatu program. Semakin kompleksnya sistem perangkat lunak saat ini mengakibatkan meningkatnya kebutuhan akan teknik pengujian yang canggih. Melakukan aktivitas pengujian perangkat lunak secara manual tampaknya tidak efektif dalam hal konsumsi tenaga kerja, yang memerlukan kecepatan eksekusi yang rendah. dan cakupan tes yang tidak memadai. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan pendekatan pengujian otomatis dengan salah satu metode yang dapat digunakan yaitu analisis nilai batas yang dipadukan dengan partisi ekivalensi, sehingga dapat membantu proses pembuatan skenario kasus uji. Inputnya kurang valid sehingga aplikasi yang dibuat masih perlu perbaikan.