PENGARUH PERSONAL SELLING TERHADAP MINAT BELI PRODUK HALAL NETWORK INTERNATIONAL PADA BUSINESS CENTER MEDAN 1 - Nazwa, Putri; Edi, Sarwo (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2023)
Penelitian ini guna mengetahui pengaruh Personal Selling terhadap minat beli produk halal network international (HNI ) pada business center medan 1. Penelitian ini ialah penelitian  kuantitatif di metode kuesioner diisi oleh responden. Di penelitian ini memakai uji validitas juga reabilitas, uji normalitas, uji hipotesis melalui uji t serta analisis koefisien determinasi (R2) di pengolahan data memakai  SPSS. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi Y – 4,215 + 1,191 x. Hasil analisis diatas dapat disimpulkan bahwasanya variabel personal selling (x) berpengaruh kepada variabel minat beli(Y) yang bernilai positif, kemudian dengan indeks determinasi sebesar 57,3% ini berarti berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk halal network international (HNI) pad Business center medan 1, dan sebesar 42,7% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti di penelitian ini.