Peningkatan Kompetensi Konselor Melalui Pelatihan Konseling Naratif Bagi Guru Bimbingan dan Konseling - Widya Multisari; Ella Faridati Zen; Diniy Hidayaturrahman; Indriyana Rachmawati (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan ini dilakukan untuk memabntu guru BK SMA Kabupaten Ponorogo dalam meningkatkan Kompetensi sebagai konselor melalui pelatihan konseling naratif. Pelatihan dilakukan dengan menggunakan tahapan SLA (Structure Learning Approach) yang terdiri dari 5 tahapan yakni instruksi, modelling, role playing, balikan ,dan pemberian tugas. Hasilnya dapat dilihat dai perubahan rata-rata pretest-posttes yang dilaksanakan mengalami peningkatan sebesar 3.01 point.  Saran untuk pelatihan selanjutnya dapat dikembangkan dalam bantuan layanan konseling naratif secara offline.