Pengembangan Desa Wisata Berbasis Edukasi Pertanian - Hanjar Ikrima Nanda; -, Santi Merlinda; Diana Tien Irafahmi; Ria Zulkha Ermayda; Mohmmad Hafidz Rifki Farokhi; Fajar Prasetya (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi POKDARWIS dalam menghidupkan Taman Refugia Jati, sehingga dapat menjadi tempat wisata edukasi pertanian sebagaimana diharapkan oleh desa. Metode yang dilakukan yaitu Focus Group Discussion bersama mitra dan pihak desa, pendampingan persiapan lahan edukasi pertanian dan pemasaran digital, dan evaluasi.  Hasilnya terbentuk lahan basah (sawah) dan kering (kebun) untuk edukasi pertanian, dan juga café telah berjalan kembali dengan lebih tertata. Media promosi digital juga mulai berjalan kembali, dan diiringi dengan kemampuan anggota POKDARWIS dalam melakukan promosi secara mandiri. Pengabdian masyarakat ini telah menghidupkan kembali fungsi Taman Refugia Jati sebagai area wisata edukasi pertanian.