POLA ASUH PANTI ASUHAN AISYIYAH DI KOTA MEDAN - M. Harwansyah Putra Sinaga; Amanda Junita Tanjung; Ayu Ashari; Nuraisah Rizki Syahputri (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pola asuh yang diterapkandi panti asuhan Aisyiyah dan untuk mengetahui apa kesulitan yang dialami oleh pengasuh didalam mengasuh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Data tersebut dikumpulkan menggunakan metode wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah model analisis Miles dan Huberman yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Subjek penelitian adalah dua orang pengasuh panti dan dua orang anak panti asuhan Aisyiyah. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pola asuh yang digunakan dipanti asuhan Aisyiyah putri cenderung mengarah kepada pola asuh otoriter. Kesulitan yang dialami pengasuh tidak begitu banyak karena anak yang diasuh tidak sulit untuk diatur dan kebanyakan dari mereka masih berusia muda yang memudahkan pengasuhdalam mengasuh.