ANALISIS ISI KUANTITATIF PERSONAL BRANDING RIVO CAHYONO SEBAGAI PELESTARI BUDAYA DALAM AKUN YOUTUBE ETNIC INDONESIA CHANNEL - Arya Wisnu Murti (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Makalah ini membahas mengenai ANALISIS ISI KUANTITATIF PERSONAL BRANDING RIVO CAHYONO SEBAGAI PELESTARI BUDAYA DALAM AKUN YOUTUBE ETNIC INDONESIA CHANNEL. Adapun tujuan dari dibuatnya makalah ini untuk mengetahui bagaimana personal branding dari Rivo Cahyono sebagai pelestari budaya. Makalah ini dibuat menggunakan metode penelitian ,yaitu pendeketan metode penelitian deskriptif dengan pendekaatan analisis isi kuantitatif. Pada penelitian ini, sampel yang dipilih ialah postingan pada akun YouTube Rivo Cahyono. Sumber data pada penelitian ini merupakan data primer dari hasil observasi melalui youtube etnhic Indonesia channel. Pada analisis isi, alat ukur yang dipakai adalah sebuah lembar coding yang dibuat berdasarkan turunan pada konsep pembentukan personal branding yang dikembangkan oleh peter Montoya. Setelah dilakukan penelitian, didapatkan hasil yang ditampung pada tabel uji reabilitas sebagai berikut. Secara berurutaan hasil dari tabel uji reabilitas 1 sampai 3 (0,94/94%, 0,75/75%, dan 0,67/67%). Pada tabel uji reabilitas 1 dan 2 sudah mencapai ambang keterdalaman atau kepercayaan menurut formula Holsti. Sedangkan pada tabel uji reabilitas 3 belum mencapai ambang keterdalaman atau kepercayaan menurut formula Holsti.