PENGENALAN BELA DIRI PADA SISWA SPN POLDA JABAR UNTUK MENAMBAH AKTIVITAS POSITIF PADA MASYARAKAT - Budi Siswinarto; Ansori Ansori (Comm-Edu (Community Education Journal), 2023)
Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mendeskripsikan perencanaan Pengenalan Bela Diri Pada Siswa SPN Polda Jabar Untuk Menambah Aktivitas Positif Pada Masyarakat serta  hasil Pengenalan Bela Diri Pada Siswa SPN Polda Jabar Untuk Menambah Aktivitas Positif Pada Masyarakat metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan beladiri di SPN Polda Jabar dilakukan sabanyak tiga kali dengan materi yang berbeda dari yaitu materi dasar serta hasil pelatihan menunjukan bahwa seluruh pserta memiliki nilai yang baik