Perancangan Aplikasi E-commerce Berbasis Android Pada Calvcare - Vidiani Aulia Fadiyawan; Theresiawati Theresiawati (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada toko penjualan skincare bernama Calvcare, toko Calvcare berdiri pada tahun 2019 yang berlokasi di daerah tanjung priok. Dalam proses penjualan Calvcare yaitu, kurangnya media transaksi penjualan terutama untuk para pembeli yang mempunyai tempat tinggal jauh dari toko sehingga tidak bisa untuk membeli produk secara langsung. Tujuan penelitian ini agar penjualan pada toko Calvcare dapat meningkat dan memudahkan user dalam meraih informasi produk yang dijual pada toko Calvcare serta melakukan transaksi pembelian dimana pun dan kapan pun. Penelitian ini menggunakan metode prototype dan menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Language) dan Design Figma, serta perancangnnya menggunakan laragon, visual studio code, android studio, dan database adminer, mysql. Penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi e-commerce berbasis android pada Calvcare. Untuk penelitian sejenis disarankan fitur-fitur pada aplikasi dirancang sesuai dengan kebutuhan klien.