Pengaruh Manajemen Laba, Kinerja Keuangan dan Ukuran Perusahan terhadap Audit Report LAG - Fina Fitriyana; Tati Rosyati (Inovasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen laba, kinerja keuangan dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 14 perusahaan. Analisis yang digunakan untuk pengujian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan Eviews 9. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa profit management tidak berpengaruh terhadap audit report lag, rasio aktivitas tidak berpengaruh terhadap audit report lag, rasio pasar berpengaruh tidak berpengaruh terhadap audit report lag, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit report lag.