La mélancolie de Sigmund Freud dans le roman Les Os des Filles de Line Papin (Lingua Litteria Journal, 2023)
Le roman Les os Des filles est un roman autobiographique écrit par Line Papin en 2019 qui raconte une guerre interne au sein d'une fille après que la perte de son objet d'amour a laissé Line dans un état de tristesse prolongé. La tristesse prolongée vécue par Line est liée au concept de Sigmund Freud de la tristesse causée par la perte de l'objet de l'amour. Dans cette étude, l'objet matériel choisi est un roman intitulé Les Os des Filles de Line Papin et l'objet formel de cette recherche est le concept de tristesse qui est conforme à l'étude de la mélancolie de Sigmund Freud. Cette étude vise à révéler les facteurs qui font que le personnage de Line éprouve des troubles psychologiques en utilisant la théorie de la mélancolie de Sigmund Freud. Cette étude utilise des méthodes analytiques descriptives et des techniques d'analyse de contenu pour décrire l'état psychologique du personnage de Line. La séparation du personnage de Line de son objet d'amour a été le principal facteur qui lui a fait vivre la mélancolie. Elle a également pu se remettre de ce trouble dépressif après le désir de guérir en elle et l'émergence d'un cœur brisé qui lui a fait réaliser que l'objet de l'amour n'était plus le sien.