Les défis linguistiques face à la révolution verte (Lingua Litteria Journal, 2023)
L'humanité est dans une révolution et bientôt une autre viendra. La révolution verte est une révolution industrielle qui produit des technologies respectueuses de l'environnement. La révolution verte a débouché sur l'avenir de la technologie des batteries pour les transports électriques (voitures, trains et avions). Cet article vise à discuter de la manière dont l'implication du langage dans les technologies innovantes respectueuses de l'environnement. L'implication linguistique est liée à un vocabulaire ou à des termes spécifiques dans le domaine de la technologie de l'innovation. La technologie de la révolution verte produira des termes techniques. Le problème principal est de savoir comment donner des termes au produit de la nouvelle technologie et comment les nouveaux termes obtiennent une équivalence avec d'autres langues. La source de données qui est devenue l'objet de la discussion était des textes médiatiques discutant de la Révolution verte. La conclusion tirée est que chaque nouvelle technologie utilise le langage pour fournir du vocabulaire ou des termes techniques pour les produits fabriqués et le phénomène linguistique qui se produit dans la technologie de la révolution verte est l'activité de traduction (absorption) des termes dans d'autres langues. Mots clés: révolution verte, language, phénomène linguistique, termes techniques