Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Laporan Keuangan, Efektivitas Pengambilan Keputusan terhadap Kinerja UMKM Di Jakarta - Mekar Meilisa Amalia (Jurnal Akuntansi Dan Keuangan West Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh sistem informasi akuntansi (SIA), kualitas laporan keuangan, dan efektivitas pengambilan keputusan terhadap kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Jakarta. Penelitian ini berfokus pada pemahaman tentang bagaimana adopsi SIA, produksi laporan keuangan yang berkualitas tinggi, dan proses pengambilan keputusan yang efektif berkontribusi terhadap kinerja UMKM secara keseluruhan dalam konteks Jakarta. Desain penelitian dengan metode campuran yang menggabungkan teknik pengumpulan data kuantitatif dan kualitatif akan digunakan untuk mengumpulkan informasi dari sampel UMKM yang beroperasi di Jakarta. Temuan dari penelitian ini akan memberikan wawasan yang berharga bagi UMKM dalam meningkatkan praktik akuntansi dan proses pengambilan keputusan untuk meningkatkan kinerja mereka secara keseluruhan.