Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee - Hafid Maulana; Nina Eva Oktaviani; Novita Handayani (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2022)
Jurnal yang berjudul “Pengaruh Kualitas Produk, harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee” merupakan hasil penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan jumlah 106 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS versi 26. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 1.065 dan nilai signifikansi sebesar 0,425. Harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee, hal tersebut dibuktikan dengan nilai t-hitung sebesar 5.469 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Promosi berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee, hal tersebut dibuktikan dengan nilai t-hitung sebesar 4.989 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan, berdasarkan hasil perhitungan statistik uji simultan, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, harga dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee, hal tersebut dibuktikan dengan nilai F-hitung sebesar 110,142 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 serta koefisien determinasi yakni 0,825 yang berarti bahwa keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel kualitas dan promosi sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak terdapat dalam penelitian ini.