Peran Komitmen dan Kompetensi dalam Meningkatkan Kinerja - Titin Dunggio (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi peran komitmen dan kompetensi dalam meningkatkan kinerja individu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data sampel sebanyak 80 responden yang terdiri dari beberapa guru SMP yang berstatus pegawai negeri di Kabupaten Boalemo. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara tingkat komitmen individu terhadap kinerja guru. Selain itu, kompetensi individu juga berperan signifikan dalam meningkatkan kinerja guru.