Dampak Gaya Kepemimpinan, Kepuasan Karyawan, Budaya Organisasi, dan Kinerja Keuangan di PT. XYZ - Ade Risna Sari; M. Ammar Muhtadi; Ikhyanuddin Ikhyanuddin (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2023)
Di PT. XYZ, sebuah perusahaan menengah di Indonesia, penelitian ini berusaha menyelidiki hubungan antara gaya kepemimpinan, kebahagiaan karyawan, budaya organisasi, dan kesuksesan finansial. Pendekatan metode campuran digunakan, melibatkan wawancara dengan 10 pemangku kepentingan penting dan survei terhadap 100 karyawan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perusahaan memiliki tenaga kerja yang umumnya puas, budaya organisasi yang sehat, dan tingkat kinerja keuangan yang memadai. Menurut penelitian ini, PT. Gaya kepemimpinan XYZ, kebahagiaan karyawan, budaya organisasi, dan kinerja keuangan semuanya merupakan faktor penentu yang signifikan, dan masing-masing memiliki ruang untuk perbaikan. Dengan mengatasi area-area tersebut, organisasi dapat meningkatkan kinerja secara keseluruhan dan memastikan kesuksesan jangka panjangnya. Keterbatasan dari penelitian ini termasuk ukuran sampel yang relatif kecil, ketergantungan pada data yang dilaporkan sendiri, dan penelitian ini dilakukan pada satu organisasi. Penelitian di masa depan dapat mengembangkan temuan ini dengan mengeksplorasi faktor-faktor ini di organisasi lain dan dalam konteks yang berbeda.