Hubungan Antara Perencanaan Strategis, Ekspansi Pasar, Keunggulan Kompetitif Terhadap Pertumbuhan Perusahaan Fashion di Jawa Barat - Moh Gifari Sono; Abdul Aziz Assayuti; Arief Yanto Rukmana (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2023)
Fesyen adalah industri yang dinamis dan terus berkembang yang mengharuskan perusahaan untuk menjadi inovatif, kreatif, dan mudah beradaptasi agar tetap kompetitif. Di Jawa Barat, Indonesia, industri fesyen telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir, dan perusahaan-perusahaan di wilayah ini semakin mencari cara untuk memperluas pasar mereka dan mendapatkan keunggulan kompetitif. Makalah ini mengeksplorasi hubungan antara perencanaan strategis, perluasan pasar, keunggulan kompetitif, dan pertumbuhan perusahaan-perusahaan fesyen di Jawa Barat sebanyak 200 sampel. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan-perusahaan fesyen di Jawa Barat, yang memungkinkan mereka untuk mengembangkan strategi yang efektif untuk pertumbuhan yang berkelanjutan. Hasil penelitian ini menyoroti pentingnya perencanaan strategis dalam mendorong perluasan pasar dan mencapai keunggulan kompetitif, yang pada akhirnya mengarah pada pertumbuhan perusahaan-perusahaan fesyen di wilayah tersebut.