Meningkatkan Literasi dan Numerasi Pada Para Siswa Berbasis Bimbel (Bimbingan Belajar) - Carolina; Jontra Jusat Pangaribuan; Fiber Yun Almanda Ginting (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2022)
Setiap guru harus lebih profesional dalam hal menilai dan mengevaluasi proses dan hasil pembelajaran sesuai dengan tuntutan kurikulum 2013 terbaru terkhusus dalam meningkatkan literasi dan numerasi pada para siswa berbasis Bimbel. Pengetahuan matematika dan Bahasa Inggris sangat dibutuhkan sebagai dasar dalam melaksanakan tugas menilai dan mengevaluasi proses pembelajaran. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mencerdaskan para siswa dalam mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris yang dapat digunakan dalam kegiatan sehari-hari di SDN No. 102058 Dolok Masihul yang terkait dalam melaksanakan Kurikulun 2013. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi yang meliputi: Bimbingan Belajar Gratis, ceramah, diskusi, tanya jawab, dan berlatih menilai dan mengevaluasi. Hasil kegiatannya adalah meningkatnya pengetahuan matematika dan Bahasa Inggris murid dan dalam proses pelaksanaan tersebut peran guru sangat penting karena peranan guru dalam hal ini berfungsi untuk meningkatan kompetensi guru dalam menjalankan tugas utamanya. Kata Kunci : Literasi. Numerasi, Bimbel