Peran Dosen dan Mahasiswa STT Misi William Carey dalam meningkatkan Minat Jemaat Muda-Mudi Untuk Beribadah di GSRI Haunatas II - Teresa Rulih Rizkina Ginting; Ike Safitri Pakpahan; Kogilambal; Maringan Pahala Siregar (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2022)
Pertumbuhan iman anggota jemaat merupakan salah satu aspek penting yang harus mendapat suatu kesatuan . Kesejahteraan jemaat, kemakmuran jemaat tergantung atas pengaruh-pengaruh rumah tangga. pertumbuhan secara iman maupun rohani, dengan adanya Pengabdian Kepada Masyarakat yang diadakan oleh dosen dan mahasiswa STT Misi William Carey ke GSRI Haunatas II dan melihat bahwa masih kurangnya pertumbuhan iman maupun kerohaniaan Jemaat gereja tersebut. Dosen dan mahasiswa STT Misi William Carey Ingin memiliki peran penting untuk meningkatkan pertumbuhan iman maupun kerohaniaan jemaat GSRI Haunatas II, mengadakan Ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani,Pesrsekutuan Ibadah Homesel, Ibadah Pemuda-Pemudi dan Ibadah Puasa. Tujuan dari pengabdian ini untuk meningkatkan pertumbuhan iman dan kerohanian Jemaat Gereja GSRI Haunatas II, dan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan terus belajar lebih giat dalam mengadakan pelayanan di Gereja maupun masyarakat. Metode pelaksanaan yang digunakan penulis yaitu tahap awal: Meliputi kegiatan team dalam melakukan penelitian lokasi. Pada kegiatan ini tim mendapatkan data dan informasi tentang personalan yang di hadapi oleh mitra serta kebutuhan apa saja yang dapat membantu memecahkan masalah yang terjadi, Tahap pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan selama 5 minggu, tahap evaluasi, pada akhir sesi kegiatan tim PKM menyebarkan angket terhadap jemaat yang dilayani untuk melihat hasil dari kegiatan yang dilaksanakan dan tindak akan lanjut dari kegiatan tersebut. Dalam pengabdian ini jemaat kita kumpulkan untuk melakukan ibadah, sebelum memulai ibadah jemaat sangat antusias dalam membersikan tempat dan menyiapkan konsumsi untuk dihidangkan sebelum ibadah mulai. Kata Kunci: Meningkatkan Minat Ibadah , Jemaat Muda-Mudi