Penggunaan Greeting dalam Percakapan Sehari – Hari Dalam Bahasa Inggris di SMP Swasta Bina Karya Medan - Hetty Zaharani (JURNAL ABDIMAS MADUMA, 2022)
Greeting dalam bahasa inggris adalah salah satu materi paling dasar yang harus di pelajari oleh para siswa/i bahasa Inggris. Dalam belajar Bahasa Inggris biasanya siswa/i merasa jenuh karena mereka tidak mengenal penggunaan kosa kata greeting untuk percakapan yang ada. Kosa kata (vocabulary) adalah salah satu faktor penting dalam belajar Bahasa Inggris, karena kurangnya kosa kata, maka siswa menjadi malas belajar. Selain itu, minat dan motivasi dalam diri siswa/i masih rendah sehingga menimbulkan rendahnya prestasi belajar. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dilaksanakannya metode pengajaran ini yang dilaksanakan di SMP Swa Bina Karya Medan. Dengan tujuan untuk melatih dan membekali keterampilan bagi siswa/i dalam membuat percakapan greeting (sapaan) dalam bahasa inggris. Sehingga siswa/i SMP Swasta Bina Karya tersebut mudah menggunakan percakapan greeting (sapaan) berbicara bahasa Inggris. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah siswa/i SMP Swa Bina Karya Medan. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2022 yang bertempat di SMP Swa Bina Karya , dengan diikuti oleh 19 orang peserta siswa/i SMP Swa Bina Karya. Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah meningkatkan keterampilan siswa/i SMP Swa Bina Karya dalam hal menggunakan greeting (sapaan) dalam berbicara bahasa Inggris Kata Kunci : Greeting, Pecakapan Sehari – hari, Bahasa Inggris