Studi Karakteristik Arus Lalu Lintas dengan Adanya Hotel MYKO Kota Makassar - Abd Kadir Salim; Agustan; Muhammad Sholeh (Jurnal Teknik Sipil MACCA, 2019)
Penyusunan karya tulis ini memiliki tujuan untu mendeskipsikan studi karakteristik arus lalu lintas dengan adanya hotel myko kota makassar, Berdasarkan dapat dilihat pada ruas jln.Adiyaksa kendaraan terbanyak terdapat pada waktu 11.00-12.00 dengan jumlah kendaraan 1461,4 smp/jam, Sedangkan pada ruas jln.Boulevard kendaraan terbanyak pada waktu 16.00-17.00 dengan jumlah kendaraan 1789,25. Dan pada tingkat fasilitasi ruas jalan adyaksa yakni 0,32 dilihat pada tabel 4.15 standardisasi tingkat pemfasilitasan jalan perkotaan yaitu keadaan arus tingkat pelayanan B Arus stabil namun kelajuan operasi mulai dibatasi oleh kondisi lalu lintas, pengendara berhak menentukan kecepatannya. Sementara itu, pada tingkat pelayanan ruas jalan boulevard 0,29 dilihat pada tabel 4.15 standardisasi tingkat pelayanan jalan perkotaan berupa kondisi arus tingkat pelayanan B Arus stabil tetapi laju operasi terbatas pada keadaan lalu lintas, pengendara bebas dalam menentukan kecepatannya.