Analisa Faktor yang Berpengaruh dalam Peminatan Masyarakat Memilih BRT (Kasus Kota Makassar) - Lambang Basri Said; Akhmad Rosyadi (Jurnal Teknik Sipil MACCA, 2019)
Mengetahui tingkat peminatan masyarakat merupakan tujuan dari penelitian ini menggunakan BRT Kota Makassar sekaligus mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh di dalamnya. Metode kualitatif digunakan dengan membagikan kuisioner kepada responden. Sampel yang digunakan adalah penumpang BRT kooridor 3 kota Makassar. Data yang diperoleh dari survey diolah menggunakan SPSS. Faktor-faktor yang ditinjau antara lain keamanan, kenyamanan, kinerja, dan pelayanan. Dari keempat faktor tersebut, ditemukanlah tingkat peminatan secara kumulatif dan dapat diketahui faktor-faktor yang berpengaruh di dalamnya.