Peran Pertubuhan IKRAM Sibu Dalam Meningkatkan Sumber Daya Remaja - Zakaria Bin Latif; Rohmanur Aziz (Tamkin: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2020)
IKRAM adalah organisasi yang bertanggung jawab untuk pemberdayaan pemuda yang menekankan beberapa aspek seperti moralitas, keterampilan dan kemandirian. Sangat penting bagi Pertumbuhan IKRAM Sibu dalam memberdayakan pemuda. Penelitian ini bertujuan untuk (1) bagaimana Konsep yang digunakan oleh Organisasi IKRAM dalam meningkatkan potensi sumber daya remaja (2) proses IKRAM dalam meningkatkan sumber daya remaja dan (3) problematika IKRAM dalam meningkatkan potensi sumber daya remaja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa IKRAM menggunakan empat konsep dalam meningakatkan sumber daya remaja. Pertama melalui wujudnya IKRAMteens.  IKRAMteens merupakan wadah utama untuk remaja berpartipasi kepada organisasi IKRAM maupun masyarakat. Kedua adalah melalui Remaja Raikan Ramadhan atau 3R. Ketiga adalah majlis tilawah Al-Quran atau MTQ. Terakhir adalah melalui IKRAM Sehat.