PENGUATAN LITERASI KEWIRAUSAHAAN DAN BISNIS DIGITAL PADA KELOMPOK UKM LORONG 310 KOTA MAKASSAR - Ismaila Tompo; Ifah Finatry Latiep; A. Reski Fausia Putri; Ahmad Farhan (Journal of Career Development, 2023)
Abstrak Pelaku usaha di tuntut untuk memiliki kemampuan menerima sebuah informasi dan juga diimbangi dengan kemampuan untuk menelusur dan mengidentifikasi informasi yang diterima terutama dalam bentuk digital atau yang disebut dengan kemampuan literasi digital dan kewirausahaan. Hasil pelaksanaan kegiatan PKM menunjukkan kondisi dimana para anggota kelompok UKM pada lorong ini telah mapu menghasilkan produk untuk dipasarkan namun literasi kewirausahaan dan bisnis digital dari anggota kelompok UKM 310 masih kurang sehingga dibutuhkan kegiatan pengembangan kemampuan literasi digital bagi setiap individu sebagai pelaku usaha agar dapat dengan mudah dalam mencari, menemukan, memanfaatkan dan menggunakan teknologi informasi untuk memajukan usaha yang dijalankan Kata kunci: Kewirausahaan, Bisnis Digital, UKM Lorong Abstract Business actors are required to have the ability to receive information and be balanced with the ability to search and identify information received, especially in digital form or what is called digital literacy and entrepreneurship skills. The results of the implementation of PKM activities show conditions where the members of the UKM group in this hall have been able to produce products to be marketed but the entrepreneurial and digital business literacy of the members of the 310 UKM group is still lacking so that digital literacy skills development activities are needed for each individual as a business actor so that they can easily in seeking, finding, utilizing and using information technology to advance the business being carried out. Keywords: Entrepreneurship, Digital Business, Hallway-based SMEs