MENGASAH MENTAL PEMUDA/PEMUDI KE ARAH YANG LEBIH POSITIF PADA KELURAHAN KARUNRUNG KOTA MAKASSAR - Abdul Nasir Rachman (Journal of Career Development, 2023)
Tujuan dari Program Pengabdian Masyarakat (PKM) yang sesuai dengan mengasah mental pemuda/pemudi ke arah yang lebih positif di Kelurahan Karunrung, Kota Makassar yang dikaitkan dengan pelayaran adalah untuk membantu meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pemuda/pemudi dalam menghadapi berbagai tantangan dan persaingan di era globalisasi yang semakin kompleks. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan Karunrung, Kota Makassar pada hari jumat, 19 maret tahun 2021 dengan penyuluhan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan. menunjukkan bahwa pelatihan kewirausahaan, kepemimpinan, kegiatan sosial, pembinaan karakter, dan konseling motivasi yang dikaitkan dengan pelayaran adalah metode yang tepat untuk mengasah mental pemuda/pemudi ke arah yang lebih positif di Kelurahan Karunrung, Kota Makassar.