PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL HONDA BRIO - Febrian Setya Enindito; Dicky Kurniawan Hartono; Catharina Aprilia Hellyani (Jurnal Kajian dan Penelitian Umum, 2023)
Citra merek merupakan pemahaman dan hubungan yang terbentuk dalam pikiran pelaggan produk terhadap merek atau brand tertentu. Keputusan pembelian mobil merupakan proses yang kompleks, di mana citra merek dapat memainkan peran penting dalam memengaruhi preferensi konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana citra merek mempengaruhi keputusan pembelian mobil Honda Brio. Metode penelitian ini adalah literature review Penelitian yang penulis buat dapat memberi dampak penting bagi manajemen pemasaran mobil Honda dalam mengembangkan strategi branding yang efektif untuk meningkatkan penjualan mobil Honda Brio. Dalam mengelola citra merek, perusahaan perlu fokus pada mempertahankan reputasi merek yang baik, memperkuat persepsi kualitas yang positif, mengoptimalisasi citra merek, dan meningkatkan kesetiaan konsumen terhadap merek Honda Brio.