UPAYA PENINGKATAN MUTU PEMBELAJARAN PENGAJARAN AGAMA ISLAM (DESKRIPTIF ANALITIK) - Musgar Musgar; Burhan Burhan; Roslina Roslina (JEC (Jurnal Edukasi Cendekia), 2021)
Upaya pengajar dalam meningkatkan belajar siswa dirasakan sangatlah besar pengaruhnya terhadap tingkah laku anak didik. Untuk dapat mengubah tingkah laku anak didik sesuai dengan yang diharapkan maka perlu seorang pengajar yang professional yaitu pengajar yang mampu menggunakan seluruh komponen pengajaran sehingga proses belajar mengajar tersebut berjalan dengan sesuai yang diharapkan. Hasil penelitian ini menggambarkan proses upaya pengajar pendidikan agama Islam dalam meningkatkan prestasi belajar siswa mata pelajaran pendidikan agama Islam melalui kegiatan ekstra kurikuler, pembahasan soal-soal, peningkatan kualitas pengajar agama Islam, metode pembelajaran. Setiap kegiatani dalam upaya meningkatkan prestasi belajar senantiasa dipengaruhi oleh faktor pendukung dan penghambat baik dari sisi dalam maupun penghambat dari sisi luar. Demikian halnya, pada upaya peningkatan prestasi belajar siswa.